Sport empaca no Rio

O Sport fez uma boa partida nesta noite de sábado e arrancou um empate por 1 x 1 no Rio de Janeiro, diante do Fluminense. Mas o time pernambucano merecia mais. O Leão vencia por 1 x 0, jogava bem, mas acabou sofrendo o empate aos 37 minutos do segundo tempo (Washington, de pênalti). E assim, o Rubro-negro pernambucano chegou à 10ª partida sem vitória contra clubes cariocas no Rio de Janeiro. Já são mais de cinco anos de jejum.

A última vitória em solo carioca aconteceu em 24 de abril de 2003, quando o Sport ganhou do mesmo Fluminense por 1 x 0, nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. O gol da vitória no Maracanã foi marcado pelo atacante Valdir Papel. Nesse período, foram 4 jogos no Maracanã, 3 em São Januário, 2 no João Havelange e 1 em Campos. Ao todo, os leoninos empataram três vezes e perderam sete jogos. Se bem que uma dessas derrotas teve gosto de vitória, em 28 de maio, quando o Sport perdeu do Vasco por 2 x 0. No entanto, uma histórica vitória nos pênaltis (5 x 4) levou o Leão à final da Copa do Brasil deste ano.

A próxima chance de acabar com a seca de vitórias no Rio será em 27 de setembro, contra o Flamengo, novamente no maior estádio do mundo.