Naquela noite deu certo

Tensão nas arquibancadas do Arruda. Uma campanha ruim ia resultando numa catástrofe. O time estava caindo de divisão no Campeonato Brasileiro. Descer um degrau na estrutura do futebol nacional não estava nos planos do Tricolor.

Foi sofrido, mas há 10 anos os tricolores souberam evitar o pior.O trecho acima poderia ter sido encaixado em qualquer uma das últimas três temporadas do Santa Cruz. Tensão que resultou em rebaixamento. Da A pra B, da B pra C e da C pra D.

Mas não naquela noite, há 10 anos. Exatamente no dia 6 de outubro de 1998. Apesar da campanha irregular, o povão lotou o Arruda. Um público fantástico para tentar evitar a queda à Série C, algo impensável naquela época, mas que hoje até seria um bom negócio…

Foram 55.028 torcedores presentes. Que viram, atônitos, o histórico gol de cabeça do zagueiro Rau, aos 46 minutos do segundo tempo, contra o Volta Redonda, desempatando o 2 x 2 que estava rebaixando o Mais Querido.

E o time foi da queda à glória, pois no ano seguinte o Santa Cruz foi o vice-campeão da Série B e garantiu o acesso à elite nacional.

Abaixo, o sofrimento tricolor naquele 6 de outubro de 1998, minuto a minuto.

Primeiro tempo
9min – O tricolor Gilson cobra falta e o goleiro Sandro defende, no susto.
34min – O atacante Roberto abre o placar para o Volta Redonda, cabeceando no canto do goleiro Jeferson.
35min – Gilson empata o jogo, também de cabeça.
40min- O zagueiro Fábio salva o Volta Redonda de tomar o segundo gol, cortando um chute de Gilson, quando Sandro estava vencido no lance.
47min – Golaço do time do Rio, após um chute cruzado do lateral Anderson Luiz.

Segundo tempo
2min – Célio (aquele mesmo, de 1993), que tinha entrado no lugar de Ramos, empata o jogo, aproveitando o cruzamento de Gilson.
10min – Sandro é expulso ao tocar a bola com a mão, fora da área, para evitar o gol de Gilson.
45min – O zagueiro Evaldo também é expulso, deixando o Voltaço com apenas 9 jogadores.
46min – Rau substitui Marcílio e faz o terceiro gol para o Santa Cruz.

Obs. Naquela mesma noite, o Náutico perdeu da Desportiva por 1 x 0, em Vitória/ES, e caiu para a Terceirona.