PE 2002 – Penta, Fumaça e bicampeonato

O Náutico não deixou a peteca cair em 2002 e faturou o bicampeonato pernambucano. A comemoração alvirrubra foi enorme, já que a partida foi disputada em 30 de junho, mesma data na qual o Brasil conquistou o pentacampeonato mundial na Ásia. A vitória da Seleção sobre a Alemanha, por 2 x 0, foi no início da manhã de domingo. À tarde, os alvirrubros entraram em campo no Arruda, novamente contra o Santa Cruz, com uma vantagem gigantesca. Com uma vitória por 3 x 0 nos Aflitos, até uma derrota por 2 gols seria suficiente para o bi. E aí começou a bronca…

Final do primeiro tempo: Santa 2 x 0, gols de Junior Amorim. Bastava mais um gol para os tricolores, que pressionaram muito na etapa final. Mas aí brilhou a estrela do atacante Fumaça, que girou bem antes de chutar de fora da área, marcando o gol do título. O Timbu atropelava no início da década! Leia mais sobre o título clicando AQUI.