7 semanas de Libertadores

Vou postar aqui algumas estatísticas da Taça Libertadores da América, após as 7 primeiras semanas de disputa, contabilizando a Pré-Libertadores e a fase de grupos. Fonte: site da Conmebol.

50ª edição da Taça Libertadores da AméricaN° de jogos: 66
Vitórias dos mandantes: 37 (56%) (1 do Sport) 😎
Vitórias dos visitantes: 16 (24%) (1 do Sport)
Empates: 13 (20%)
Melhores campanhas na fase de grupos: Libertad (PAR),  com 4 vitórias em 4 jogos

N° de gols: 163 (4 do Sport)
Média de gols: 2,47
Artilheiro: Rodrigo Teixeira (Brasil), do Deportivo Cueca (Equador), com 5 gols
Melhor ataque: Palmeiras, com 10 gols em 4 partidas (2 pela Pré-Libertadores e 2 pelo grupo 1)
Jogo com mais gols: Chivas 6 x 2 Everton (25/02)

Pênaltis marcados: 13 (11 convertidos e 2 desperdiçados)
Cartões vermelhos: 34
Cartões amarelos: 339, sendo um a cada 17min (6 para o Sport)
Clube com mais expulsões: Cruzeiro, com 4 vermelhos em 4 jogos
Clube com mais amarelos: Independiente Medellín (COL), com 17 cartões em 6 jogos

Curiosidade: A vitória do Everton, de Viña del Mar, sobre o Lanús, da Argentina, na última terça-feira, foi a primeira de um clube chileno como visitante em solo argentino em toda a história da Libertadores. 😯 E olhe que o Everton venceu em “La Fortaleza” por 2 x 1, de virada, com um gol de Muñoz aos 48 minutos do segundo tempo!