Brazil wins!

Copa das Configurações 2009, final: Brasil 3x2 EUA. Foto: CBF/divulgação

Uma final emocionante.

Após ver o surpreendente time dos Estados Unidos abrir 2 x 0 no primeiro tempo da final da Copa das Confederações, neste domingo, a Seleção Brasileira conseguiu virar a partida na segunda etapa.

Na raça, na garra. No fim…

Um 3 x 2 que fez a torcida brasileira voltar a comemorar como antes. Pelo menos essa foi a impressão que eu tive vendo o jogo aqui na redação do Diario, com direito a foguetório nas ruas próximas à sede do jornal.

Uma conquista diante de 50 mil pessoas no estádio Ellis Park, em Joanesburgo. Um estádio que viu a sua partida mais importante após 81 anos desde a sua inauguração.

Dois gols de Luís Fabiano e um de Lúcio, o gol do título. O zagueiraço do Brasil ainda teve o prazer de erguer um troféu pela primeira vez como capitão da Seleção.

Tricampeão!

1997, 2005 e 2009

Parabéns ao time de Dunga, que chegou ao seu 2º título no comando da Canarinha (o 1º havia sido a Copa América de 2007).