Carnaval fora de época

Carnaval em SalvadorMuita chuva em Salvador. Muita gente em Pituaçu. E nem aí pra isso…

Após 10 anos, os baianos voltaram ver a Seleção Brasileira de perto.

Um Brasil bem desfalcado, mas tranquilo, já assegurado em 2010.

Contra um Chile focado na possível volta à Copa do Mundo. Esteve lá pela última vez em 1998, no Mundial da França. Até passou da primeira fase.

Mas acabou sendo eliminado pelo Brasil nas oitavas de final… 😎

Na noite desta quarta-feira, a raça chilena foi facilmente batida pela técnica brasileira.

O 1º tempo caminhava sereno, com 2 x 0 no placar (Nilmar e Júlio Baptista), quando Suazo diminuiu, aos 45 minutos. De pênalti.

Logo no começo da etapa final – já com um a menos, após a expulsão de Felipe Melo -, o Brasil viu o mesmo Suazo fazer o gol de empate da Roja. Festa total entre os 1.500 chilenos no estádio.

Em paz com a torcida, Dunga não ouviu vaias dessas vez. Pelo contrário, pois a torcida presente no reformado estádio de Pituaçu continuou apoiando a Seleção.

E foi recompensada. Aos 28, após uma sequência de passes, Nilmar marcou de cabeça e desempatou. Dois minutos depois, hat-trick de Nilmar. 3 gols em 3 finalizações.

No fim, o 4 x 2 no placar eletrônico de 70 metros quadrados. Um placar comum entre Brasil e Chile… Chocolate a favor dos pentacampeões.