Primeiras impressões da Copa

Copa do Mundo de 2010: África do Sul 1 x 1 México

A Copa do Mundo de 2010 começou às 11h desta sexta. Abaixo, alguns dados sobre o jogo de abertura do Mundial, entre África do Sul e México, no belíssimo Soccer City.

1º lateral – 30 segundos, a favor do México.

1ª falta cometida – 1min02, pelo sul-africano Letsholonyane.

1º chute a gol – 1min44, através de Giovani dos Santos, do México.

1º escanteio – 2min10, novamente com Giovani dos Santos.

1º impedimento – 11min, com o volante Aguilar, do México (bem marcado).

1ª cabeçada – 14min, com o atacante Franco, do México.

1ª cobrança de falta direta – 16min, com o meia Tshabalala, da África do Sul.

1º cartão amarelo – 17min, para o defensor mexicano Efrain Juarez (mão na bola).

1º gol impedido – 37 min, com o atacante Carlos Vela do México (acertado).

1ª substituição – No intervalo, na África do Sul. Entrou Masilela (camisa 3) e saiu Thwala (camisa 15)

gol – 9 minutos do segundo tempo. Um golaço do meia Siphiwe Tshabalala, para o anfitrião. O camisa  8 – de 25 anos e nascido em Soweto – joga no Kaizer Chiefs, de seu país. Em 49 partidas pela seleção, marcou o seu 6º gol. Correu 12,2 km na partida e foi eleito pela Fifa como o craque do jogo (merecidamente).

1ª bola na trave – Aos 44 do segundo tempo, o atacante sul-africano Mphela acertou a trave. O México já havia empatado, com Rafael Marques, aos 34.

1º empate – O México segurou o empate em 1 x 1 com a África do Sul, diante de 84 mil pessoas, na abertura do Grupo A e do Mundial como um todo.

Em tempo: nada de pênalti… Fica pra próxima.