“O importante é competir”

Copa do Mundo de 2010: Eslováquia x Nova Zelândia

O título do post é o famoso lema olímpico, criado pelo Barão de Coubertin. A expressão se tornou famosa desde a Olimpíada de 1896. Mas a frase também vale para a Copa do Mundo. Principalmente nesta de 2010, com alguns times bem fraquinhos.

Nesta terça-feira, Nova Zelândia e Eslováquia disputaram um jogo pra lá de morno em Rustemburgo. Emoção é algo que passou longe. Até chegar nos descontos…

O empate em 1 x 1 (com muito vigor físico e técnica limitadíssima) embolou o  grupo F, já que Itália e Paraguai também empataram e pelo mesmo placar. E olhe que a Nova Zelândia marcou o seu gol, com Reid, aos 47 minutos do segundo tempo!

Mas os adversários que estrearam na segunda apresentaram um futebol bem mais competitivo. Uma classificação neozelandesa seria “a” zebra. A Eslováquia até pode surpreender (luta contra os paraguaios), mas o bom futebol parece ter ficado na outra metade da ex-Tchecoslováquia. Se bem que a República Tcheca também está fora…