La garantía soy yo

Copa do Mundo de 2010: Paraguai x Japão

O último empate sem gols numa fase eliminatória da Copa do Mundo havia sido em 2006, com Suíça e Ucrânia. Nos pênaltis, a ex-república soviética avançou.

Nesta terça, em Pretória, mais um jogo com 120 minutos sem um golzinho sequer… Com duas seleções buscando o mesmo sonho de chegar de forma inédita às quartas de final.

Mas foi um jogo sonolento (ZZZzzz). Ninguém se arriscou, nem no primeiro tempo, nem no segundo e nem na prorrogação… Não teve jeito: 0 x 0.

Para o time paraguaio, nenhuma novidade. Nas três vezes anteriores em que esteve nas oitavas, o time guarani também não balançou a rede. E foi eliminado em todas…

Com o sucesso na disputa de pênaltis, o Paraguai se tornou o sexto país da Conmebol a chegar às quartas de final na história. Antes, só Brasil, Argentina, Uruguai, Chile e Peru.

Uma classificação com garantia paraguaia. Made in Japan.

A venda de camisas da seleção do Paraguai será grande em Ciudad del Leste. Originais?