Empate, de direito. Derrota, de fato

Série B-2010: Sport 0 x 0 Vila Nova. Foto: Ricardo Fernandes/Diario de Pernambuco

Em 15 jogos, o Vila Nova tinha apenas 2 vitórias e 1 empate.

E 12 derrotas!

Lanterna disparado da Série B.

Para o Sport, em ascensão na competição, parecia o adversário ideal.

Mas não tem jeito…

O complexo de Lázaro do Sport, há um bom tempo, falou mais forte. É aquela sina de levantar defuntos. No fundo, a torcida já parecia saber. O temor era verdadeiro.

Foi um 0 x 0 frustrante na Ilha, com mais de 23 mil pessoas na noite desta terça-feira.

O sonho rubro-negro do acesso à elite do futebol brasileiro ficou muito distante.

Nos primeiros 45 minutos, o Leão até pressionou, na base da pressão da Ilha do Retiro. Fechadinho, o Vila segurou a bronca.

No segundo tempo, o Sport ficou com um ataque ainda mais qualificado, com Marcelinho Paraíba, Ciro e Wilson. Mas não resultou em gol.

O setor de criação já havia ficado comprometido naquele momento pela expulsão do zagueiro César. Fora o fato da péssima atuação de Da Silva, substituído, e da lentidão irritante de Igor. Que os reforços da defesa se recuperem logo!

Mas a zaga não levou gol, é verdade. Mas “pediu”, pois o fraco time goiano teve pelo menos três grandes chances de marcar o gol da vitória.

No fim, empate. Um ponto. Um passo curto.

Muito pouco. Empatar em casa com o 20º lugar é quase uma derrota.