Proibido, pero no mucho

Campeonato Argentino de 2010: River Plate 0 x 0 Gimnasia y Esgrima. Placar eletrônico do estádio Monumental tinha cronômetro, proíbido pela Fifa. Foto: Cassio Zirpoli/Diario de Pernambuco

Buenos Aires – A Fifa poíbe a utilização de cronômetro no placar eletrônico há muito tempo. A decisão foi tomada para evitar qualquer tipo de pressão no árbitro.

Tanto por parte dos jogadores quanto da própria torcida local.

A regra vale para qualquer competição, em qualquer divisão, em qualquer país.

No entanto, sempre aparece alguém para tentar burlar a norma. Até mesmo em Copa do Mundo isso já aconteceu…

No estádio Monumental de Nuñez a medida é normal. É quase uma fonte extra de consulta para o árbitro.

Nesta segunda-feira, o juiz Rafael Furchi deu quatro minutos de acréscimo na etapa final do empate sem  gols entre River e Gimnasia y Esgrima.

O cronômetro no gigante placar eletrônico do estádio marcava rigorosamente 49 minutos quando o árbitro encerrou a partida.

Ele pode até ter sido pressionado nos minutos finais por causa do relógio exposto, mas, no fim, nenhum hincha reclamou do tempo…

Você concorda com o veto da Fifa em cronômetros em placares eletrônicos?