Módulo Verde, nada secreto

Jornal do Brasil, do Rio de Janeiro, publicado em 13 de dezembro de 1987

Parte da imprensa no país foca o Campeonato Brasileiro de 1987 pelo prisma de que em nenhum momento a Copa União foi tratada na época, oficialmente, como Módulo Verde. Ou seja, como um dos dois grupos da competição daquela temporada.

Acima, o texto estampado na primeira página do tradicional Jornal do Brasil, fundado em 1891, no Rio de Janeiro. A edição circulou em 13 de dezembro de 1987, na data da segunda partida da decisão do Módulo Verde entre Flamengo e Internacional.

Leia bem o detalhe marcado pelo blog.

Para conferir a capa completa e o restante da reportagem do JB, clique AQUI.

Em 8 de fevereiro de 1988, o Jornal do Brasil trouxe em sua capa a informação do título brasileiro conquistado pelo Sport no dia anterior (veja AQUI).

A torcida do Sport comemorou ontem a conquista do título de campeão brasileiro, independentemente da posição assumida pelo Flamengo, que se considera o vencedor do Campeonato. No jogo de ontem, em Recife, o Sport venceu o Guarani por 1 a 0.

Título da reportagem do periódico carioca?

Sport esquece manobras e comemora o título com muito frevo.

27 Replies to “Módulo Verde, nada secreto”

1. Sport é o legítimo campeão, tanto é que foi a Libertadores da América junto com o Guarani em 88.
    Já o Flamengo, por preconceito e soberba, se recusou a jogar contra um time do Nordeste, por causa de um pacto entre presidentes.
    Foi o mesmo acorde entre presidentes que delegou poderes a Eurico Miranda para assinar o documento que OBRIGAVA o Flamengo e o Internacional a enfrentarem Sport e Guarani.
    Como vocês não jogaram, e sim desistiram, W.O.
    Sport Campeão legítimo e por Direito.
    No gramado deu em quem jogou e nos tribunais venceu quem fugiu.
    Sport Campeão brasileiro de 1987.

2. nada como um dia após o outro

SEGUNDONA PRA QUEM MERECE

Orgulho do futebol Pernambucano, hahahaha, E que orguilho cambada.

Flamengo campeão e ponto final. Contra os grandes do Brasil.

Afinal campeonato brasileiro com Guarani, inter de Limeira, CSA, Treze etc. Hahaha Piada.