Ao Vasco, o verdadeiro prazer do futebol

Copa do Brasil 2011: Coritiba 3x2 Vasco. Foto: Vasco/divulgação

Após um jogo insosso da Seleção Brasileira, uma final de arrepiar na Copa do Brasil.

Foram 90 minutos de muita emoção em uma disputa por um título inédito. Eram 35 mil pessoas no estádio Couto Pereira, no epílogo escrito por Coritiba e Vasco.

Alecsandro, filho de Lela, herói coxabranca no título brasileiro de 1985, abriu o placar para os visitantes. O atacante havia sido o autor do gol no jogo de ida, no Rio.

O xodó Bill empatou e no fim Davi virou ainda na primeira etapa. Assim, algo ficou garantido: mais emoção no segundo tempo.

Realmente, não faltou… Torcedores de outros clube não ficaram alheios à final.

Mas o copeiro Vasco, em ótima temporada, fazia questão de esfriar o caldeirão. Aos 12, Éder Luís arriscou de longe e o goleiro Edson Bastos tomou um frangaço.

Mas não é que Willian ainda marcou outro para o Coritiba? O sonho seguia vivo.

Nunca uma final de Copa do Brasil havia registrado tantos gols. Eletrizante.

Foram mais 20 minutos de tensão, com vitória paranaense por 3 x 2. Insuficiente…

A glória é carioca. Com muita justiça, o Vasco é o novo campeão da Copa do Brasil.

Após 11 anos estagnado com direito a rebaixamento, o time da Cruz-de-mata volta a ser campeão nacional em um capítulo à parte do futebol do país.

Foi um grande jogo. Sorte de quem assistiu…

Copa do Brasil 2011: Coritiba 3x2 Vasco. Foto: Coritiba/divulgação

3 Replies to “Ao Vasco, o verdadeiro prazer do futebol”

1. Pingback: Toque de Bola FC » Arquivo do Blogue » 81 estrelas douradas

2. Pingback: Ranking Nacional: 80 estrelas douradas

3. Pingback: 81 estrelas douradas | Blog de Esportes