O primeiro gol do Nordestão, o primeiro gol africano

América do Sul e África

Um gol emblemático no estádio Cornélio de Barros.

Em um jogo truncado, na tarde deste sábado, o tento da vitória do Carcará saiu aos 32 minutos do segundo tempo.

Peri cruzou da esquerda e Yerien mandou de canhota para dentro da meta do ASA.

Era o primeiro gol do Salgueiro na história da Copa do Nordeste.

Era, na verdade, o primeiro gol da renascida competição regional, iniciada no mesmo dia da Copa Africana de Nações, do outro lado do Oceano Atlântico.

Para mostrar que não estamos tão distantes assim, e a nossa miscigenação comprova isso há cinco séculos, Yerien é nigeriano.

Por sinal, foi o único gol africano do dia, pois as duas partidas na disputa continental, África do Sul x Cabo Verde e Angola x Marrocos, terminaram em empates sem gols.

Aposta no Sertão, o atacante só entrou na etapa complementar. Vestindo a camisa 16,  deu a primeira vitória a Pernambuco no regional desta temproada, 1 x 0.

Yerien Richmind Esukuriede, natural de Delta State, passou fome até começar a encarar uma carreira profissional no futebol brasileiro.

Aqui no Nordeste ainda perambulou de forma ilegal. Agora, aos 20 anos, arranha a língua portuguesa e enxerga um futuro melhor com a bola nos pés, na rede.

No Sertão, o africano é antes de tudo, um forte.

6 Replies to “O primeiro gol do Nordestão, o primeiro gol africano”

1. Boa sorte no salgueiro e em Pernambuco Yerien,que venham mais africanos tentar o futebol no país

2. Bla, bla, bla…. e mais EASNEIRAS!!!kkkkkkkkkkkkkkk
    CHUUUUUUUUUUUPAAAAAAAAAAAAAAAA, EASNO!

3. Boa analogia. Só espero que o nível do Campeonato Africano melhore. Os dois jogos de hoje foram sofríveis. E pensar que muitos acharam que o Camarões de Milla seria um marco revolucionário no futebol africano…………

4. Muito legal, eu espero que ele consiga ter sucesso no Salgueiro, e que mais jogadores africanos venham para o futebol pernambucano.

5. Eu estava lá e esse moleque ai ele vai pra cima mesmo, é como o meu Salgueiro pra cima de tudo e de todos.