O Santa Cruz está a um empate de ressurgir de verdade

Série C 2013, quartas de final: Betim-MG x Santa Cruz. Foto: CRISTIANE MATTOS/FUTURA PRESS

Sem surpresa alguma, um estádio às moscas na mineira Nova Serrana.

Animação mesmo neste domingo, só com os poucos corais presentes na arquibancada frontal, debaixo de um sol daqueles.

Presentes e esperançosos.

Antes de uma sombra, aqueles torcedores queriam mesmo era um bom resultado do tricampeão pernambucano na primeira partida pelo acesso.

Contra o Betim, enfim teve jogo.

Na terceira data marcada para este duelo, cujo adversário chegou a ser modificado, o Santa fez a sua parte.

A fome de futebol estava mesmo grande entre os comandados de Vica. Com apenas dois minutos o Tricolor começou a construir a vitória.

Série C 2013, quartas de final: Betim-MG 0x1 Santa Cruz. Foto: CRISTIANE MATTOS/FUTURA PRESS

Logo na arrancada da partida, o lateral-esquerdo Tiago Costa marcou o seu primeiro gol na Série C e deu uma enorme vantagem ao time coral.

Após 88 minutos de angústia via rádio para a massa no Recife, os jogadores transformaram a esperança em confiança.

A vitória por 1 x 0 deixou o Santa Cruz a um empate da segunda divisão, com um calendário profissional e receitas de verdade.

A espera vem desde 2007, pontuada pelos piores anos da história do quase centenário clube do Arruda.

Falta apenas uma semana para o time do povo deixar de uma vez por todas o porão do futebol brasileiro.