Santa não segura a vitória pela 10ª vez na Segundona

Série B 2014, 28ª rodada: Joinville 1x1 Santa Cruz. Foto: LEO MUNHOZ/Agência RBS/ESTADÃO CONTEÚDO

Aos 49 minutos do segundo tempo, numa bola rebatida na entrada da área, Renan Fonseca tocou de cabeça e encobriu o goleiro.

A torcida coral prendeu a respiração, com as mãos na cabeça.

Por muito pouco a bola não entrou…

O árbitro encerrou logo depois, com o Santa Cruz empatando em Santa Catarina.

Até então, o Joinville tinha 10 vitórias em 13 partidas em casa. De fato, um mandante implacável, o que mostra que esse pontinho no suado 1 x 1 até seria um bom negócio para o time pernambucano.

Porém, pesa contra essa análise um fato corriqueiro na campanha tricolor.

Abrir o placar e não segurar a vitória. Na Série B isso já aconteceu dez vezes.

A 10ª vez nesta temporada foi justamente nesta terça-feira…

Após um primeiro tempo morno, o visitante voltou aceso e marcou logo com o volante Danilo Pires, sempre encostando no ataque. Contudo, o time de Oliveira Canindé não conseguiu suportar a pressão, sofrendo o gol logo depois.

É verdade que o Joinville criou algumas oportunidades para virar, mas o lance final, já descrito, fará com que a torcida passe alguns dias pensando “e se”

Até mesmo porque hoje a diferença em relação ao G4 é de dez pontos (38 x 48).

O fato de não segurar o resultado está custando um acesso à primeira divisão, literalmente.