Sport goleia o CSA no Rei Pelé e garante cota de R$ 500 mil na Copa do Brasil

Copa do Brasil 2017, 1ª fase: CSA x Sport. Foto: Williams Aguiar/Sport Club do Recife

No papel, a superioridade técnica do Sport era enorme. Para confirmar isso em campo, era preciso uma apresentação melhor que a de Juazeiro, até porque existia risco através do novo regulamento da Copa do Brasil, com jogo único na primeira fase. E seria fora de casa, lá no Rei Pelé, reduto do CSA. Entretanto, o time pernambucano acabou tendo a sua melhor atuação neste início de temporada, goleando por 4 x 1 e se garantindo na próxima fase do torneio.

O time já havia sido melhor no primeiro tempo, empatado em 1 x 1. Abriu o placar num golaço de Rithely, mandando no ângulo, de fora da área, e sofreu o empate pouco antes do intervalo, num lance irregular. Alex José pegou um rebote de Magrão (grande defesa) em posição adiantada. Com a bola no chão, as chances seguiriam aparecendo – foram dez chances claras na noite. Na retomada, a variação ofensiva contou com boas investidas de Everton Felipe, Rogério e Leandro Pereira (que finalmente não se machucou). E o time foi abrindo vantagem. Aos 5, Everton Felipe cortou o zagueiro e bateu cruzado. Aos 17, Rogério invadiu em velocidade e bateu de chapa. Aos 33, o jovem Thalysson pegou um rebote de DS87 e fez de cabeça, completando o chocolate.

O resultado marca a volta “à vera” do Leão na Copa do Brasil, após três anos sendo obrigado a sair de forma precoce do torneio, visando a vaga na Sula. Graças ao novo calendário, pôde disputar as duas copas simultaneamente. Com a classificação, o clube já soma 940 mil reais em cotas, quase o mesmo do Estadual. Na próxima fase, o Sport pega o Sete de Setembro do Mato Grosso do Sul. Novamente em jogo único, mas desta vez na Ilha. Em caso de empate, pênaltis. Jogando neste nível, é bem possível avançar à 3ª fase….

Cotas do Sport na Copa do Brasil
1ª fase – R$ 440 mil (vs CSA)
2ª fase – R$ 500 mil (vs Sete de Setembro)
3ª fase – R$ 680 mil?

2 Replies to “Sport goleia o CSA no Rei Pelé e garante cota de R$ 500 mil na Copa do Brasil”

1. Concordo com a sua análise. Também vi o jogo dessa maneira, superioridade tanto no primeiro tempo, quanto no segundo tempo. Claro que no segundo tempo, foi maior.

Porém no primeiro tempo, até o gol de falta do CSA era todo dominado pelo Sport, depois do gol do CSA (irregular – difícil para o assistente), aí o Sport se desorganizou, baixou a guarda e levou alguma pressão, porém nada que pusesse o jogo em risco completo. Esperava muito mais no CSA ou até o Sport é que superou minha expectativa, fez uma partida boa o suficiente para sufocar o time de Alagoas (nos seus domínios) e não dá chances alguma.

Acho mais prioritário no momento um lateral esquerdo que um volante, porém sem afobação. Acho que Ronaldo foi bem, na medida do possível e há de se observar. Rithely brilhante na partida, melhor homem em campo. Que futebol dele!!! Golaço by Puskas… Tiveram outros destaques, mas ele foi completo do inicio ao fim!!