Copa do Brasil 2017, oitavas de final: Atlético-PR x Santa Cruz. Foto: Marco Oliveira/Atlético-PR, via twitter (@atleticopr)

Com o empate sem gols no Arruda, qualquer igualdade na Arena da Baixada seria benéfica ao Santa. Até mesmo outro 0 x 0, estendendo a disputa à penalidades, interessante tamanha a disparidade tática e técnica. Com cinco minutos, qualquer preleção focando nisso perdeu sentido, com Nikão abrindo o placar para o Atlético-PR. Trocando três passes, o rubro-negro chegou com facilidade à meta coral. A partir dali, já havia a obrigação de balançar as redes.

No primeiro tempo, o time pernambucano passou longe disso. Os atacantes não conseguiram trabalhar uma jogada – sendo André Luís o mais lúcido -, com as duas “chances” saindo na bola parada, uma cobrança direta de Anderson Salles e outra num cruzamento bem cortado. E ainda foi para o vestiário no lucro, com Salles salvando o segundo em cima da linha. A verdade é que, mesmo sem acelerar, o Furacão criara todas as chances efetivas, com Júlio César muito bem na noite – parou o ex-companheiro Grafite. No segundo tempo, o Santa investiu na velocidade, melhorando a marcação no meio-campo. Surpreender o adversário era uma necessidade, uma vez que a saída de bola regular, a partir da zaga, não estava funcionando – com a bola indo de um lado para o outro, sem cruzar a linha central. Aos 2, Pitbull recebeu de André e bateu cruzado, raspando. Aos 7, André conduziu o lance sozinho e acertou a trave. Sobrevida, mas parou nisso.

O time de Eduardo Baptista retomou o controle depois, prendendo bem a bola e fazendo triangulações (algo inexistente no visitante). Aos 23, em mais boa trama, o meia Lucho finalizou rente ao gol, no cantinho do goleiro, 2 x 0. Logo, o jogo saíra completamente do controle do Santa, sem reação. E o que poderia ser um dia histórico, com a inédita classificação às quartas após 23 participações, tornou-se uma campanha rápida, de duas partidas, sem gols a favor. Pela 8ª vez parou nas oitavas. Quanto ao CAP, é a 9ª vez que fica entre oito melhores. E ainda levou com a cota de R$ 1,195 milhão…

2 Replies to “Santa perde do Atlético-PR e para pela 8ª vez nas oitavas de final da Copa do Brasil”

1. Vixe! E agora que os times da Libertadores podem participar da Copa do Brasil, parece cada vez mais difícil