Ranking dos pênaltis e das expulsões (1)

Pernambucano 2018, 1ª rodada: Afogados 1 x 1 Central. Crédito: Rede Globo/reprodução

Pelo 10º ano consecutivo, o blog contabiliza os pênaltis marcados e os cartões vermelhos aplicados no Campeonato Pernambucano. Em 2018, como ocorre desde 2009, o levantamento analisa somente o turno principal. Mas, ao contrário do ‘hexagonal do título’, como vinha sendo, agora a fase principal engloba todos os participantes, fato ocorrido pela última vez em 2013.

Logo na primeira noite da 1ª rodada do torneio foi assinalada a 1ª penalidade, no estádio Vianão, em Afogados da Ingazeira. Aos 28 minutos do segundo tempo, o atacante Leandro Costa marcou para o Central, igualando o jogo com a coruja. No mesmo jogo teve a primeira expulsão da competição, também contra o Afogados. Nas demais partidas, apenas uma marcação alimentou a lista, com a expulsão de Camutanga, do Náutico (2 amarelos).

Pênaltis a favor (1)
1 pênalti – Central
Sem penalidade – Afogados, América, Belo Jardim, Flamengo, Náutico, Pesqueira, Salgueiro, Santa Cruz, Sport e Vitória

Pênaltis cometidos (1)
1 pênalti – Afogados
Sem penalidade – América, Belo Jardim, Central, Flamengo, Náutico, Pesqueira, Salgueiro, Santa Cruz, Sport e Vitória