Para manter uma dieta saudável desde cedo, a alimentação dos pequenos precisa ser bem selecionada, principalmente quando a refeição vai ser realizada fora de casa ou longe dos pais, quando é mais difícil supervisionar o que está sendo consumido. Nesse caso, as lancheiras devem ser preparadas corretamente, balanceando e valorizando os alimentos saudáveis. Os pais devem ficar atentos à riqueza de nutrientes. “A gente considera o lanche uma refeição, então ela deve ser completa e estar equilibrada com todos os macronutrientes”, esclarece a nutricionista Virgínia Campos.

A veterinária Ilana de Oliveira Batista se preocupa com a alimentação da filha Maria Laura e acredita que o fundamental é que ela tenha o exemplo dentro de casa. “Procuro fazê-la participar o máximo possível. E eu tento colocar os alimentos mais saudáveis e também mais comida ‘de verdade’. Procuro comida comum, que funcione no dia a dia. E a criança acostuma. Sempre ela está com uma bolsa com castanha, frutas e barrinhas”, comenta Ilana. As opções são diversas: “Na lancheira de Laura, coloco sempre suco natural, biscoitos de povilhos, bolinhos (que a gente faz em casa juntas no final de semana e depois eu congelo), além de um potinho com damasco, banana desadratada e castanha”. Confira as dicas da nutricionista Virgínia Campos sobre quais os alimentos indicados para montar uma lancheira saudável no vídeo do Vida Saudável.