Ganhando o Nordeste

TroféuTroféuOs dirigentes continuam costurando a volta do Nordestão. Nada de concreto ainda. Infelizmente.

O Nordestão foi o melhor campeonato que toda a região já teve, saindo dessa monotonia dos Estaduais. Reuniu as potências do NE.

As lembranças do regional provam isso, como a final de 2000, que completou uma década no último dia 1º de março (veja AQUI). Há 10 anos, Sport e Vitória decidiram o título na Ilha do Retiro, diante de 40 mil torcedores. Ambos na Série A.

A vantagem do empate garantiu o bicampeonato ao Leão pernambucano. Abaixo, o vídeo daquela final.

Veja o texto original do Diario de Pernambuco escrito pelo repórter Márcio Cruz sobre aquela histórica conquista AQUI.

Curiosidade: a torcida deu a volta olímpica com o troféu de vice. A taça acabou quebrando e o Sport teve que pagar R$ 400 para que fosse confeccionado um novo modelo para o Vitória. No dia seguinte, entregaram o troféu correto ao campeão! 😯

Reparem no vídeo que o gramado da Ilha já foi bom um dia…

O título garantiu uma vaga na Copa dos Campeões. No nacional, o Sport foi vice.