A Copa agradece a Hernandez

Copa do Mundo de 2010: Argentina 3 x 1 México

O gol do mexicano Javier Hernandez não adiantou muito para a sua sua seleção. Apesar do tento marcado aos 26 minutos do segundo tempo, o México não reagiu e foi eliminado da Copa. Mas o Mundial da África do Sul agradeceu pelo gol. E como!

Com a bola na rede de Hernandez, o total de gols da Copa de 2010 chegou 116 em 52 partidas. Assim, após 17 dias de bola rolando na África, finalmente a média de gols da competição deste ano saiu da incômoda posição de pior entre todas as 19 Copas desde 1930. Chegou a 2,23.

A menor média de gols da história foi em 1990, com 115 gols em 52 partidas, quando o torneio tinha 24 países. Um índice de 2,21! Ambos bem longe da maior de todas, de 1954, com 5,38 (esse tempo não volta mais, mesmo).

Curiosamente, Argentina 3 x 1 México foi justamente a 52ª partida da Copa de 2010. Ainda faltam 12 jogos, mas o início das oitavas foi animador, com 15 gols em 4 jogos.

Que não se repita 1990. Obrigado, Hernandez.