América 19 – Peruanos com a velha freguesia

Copa América 2011: Peru 2x0 Colômbia. Foto: AFA/divulgação

Santa Fé – E a Colômbia, praticando bom futebol e ganhando uma cara de favorita foi mais Colômbia do que nunca. Resumindo: amarelou, junto com o uniforme.

Dona da melhor campanha na primeira fase, o time cafetero até atacou o Peru nas quartas de final da Copa América, neste sábado, em Córdoba. Mas falhou demais! Até perdeu um pênalti com o ídolo Falcao Garcia, no segundo tempo.

Com a igualdade no placar, sem gols, o jeito foi estender o confronto até a prorrogação. Aí, bem postado em campo, o time peruano de Markarian matou o adversário.

O Peru marcou dois gols, venceu por 2 x 0 – Lobatón e Vargas, um em cada tempo extra – e está novamente nas semifinais.

Presente nas quartas de final nas últimas seis edições, o Peru só conseguiu dar um passo a mais na Copa América em 1997, quando caiu na semifinal diante do Brasil. Levou um categórico 7 x 0, por sinal. Mas ficou entre os quatro melhores, como agora.

O país  já se garantiu na disputa em La Plata. O sonho agora é voltar a disputar uma final. A última vez foi em 1975, quando foi campeão. Venceu, vejam só, a Colômbia…