1.530 minutos leoninos diante do timbu na Ilha

Pernambucano 2004: Sport 1 x 3 Náutico. Foto: Gil Vicente/DP/D.A Press

Na Ilha do Retiro, no próximo domingo, um longo tabu estará em ação na segunda parte de um superclássico de 180 minutos. Amplamente favorável aos rubro-negros…

O Sport não perde do Náutico em seu estádio há oito anos. Desta vez, ao Timbu não basta uma simples vitória, mas um resultado por dois gols de diferença.

Curiosamente, foi este o placar no último triunfo, no dia 28 de março de 2004, quando o Timbu cravou 3 x 1 no Leão, nas fotos deste post. Relembre aquele clássico aqui.

A marca já chega a 17 partidas, com 10 vitórias e 7 empates  Confira a lista abaixo.

Última vitória alvirrubra na casa rubro-negra em um confronto eliminatório foi na decisão do primeiro turno em 25 de abril de 1993. Náutico 2 x 1, com 26.244 pessoas.

29/01/12 – Sport 4 x 3 Náutico – Pernambucano

17 Replies to “1.530 minutos leoninos diante do timbu na Ilha”

1. Pingback: Análise do Aqui PE sobre a semifinal clássica do Estadual | Blog de Esportes

2. MAIS NUNCA DEIXARAM DE SER O ETERNO HEPTA VICE DE PERNAMBUCO 12 ANOS ESPERANDO PARA SER CAMPEÃO COMO SEMPRE DIGO SANTO TITIU CLUBE DOS TREZE PARA A GATA BORRALHEIRA AGORA DO NORTE E NORDESTE

3. TA BOM JA  QUE  ESTÃO  RECLAMANDO , VAMOS  TRAZER  ARBITRO  DE FORA !
    POR  QUE  NÃO TRAZER  ALICIO  PENA  JR.?KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

4. Êita que a coisa (boileão) manda na Federação,  na imprensa local e………

Manda em tudo.

E viva Guilherme Beltrão (o dono do futebol local).

5. O Náutico é o time “testículo”:participa da festa mas nunca entra! Considerações à parte,fiquei impressionado como medíocre Derlei mandou naquele juizinho “peladão de subúrbio”! Meu irmão vou te contar:aquele juiz deveria ter vergonha e aposentar,pois a submissão dele foi ridícula.Domingo que vem 03 ou 04 a zero pro SPORT.

6. Valeu, Cássio… eu estava morando fora nessa época, foi nesse jogo em que Kuki subiu no escudo do Sport? Eu só lembro do Nildo, do Leo Mineiro, do Leonardo e do Alecsandro… não lembrava que foi essa época em que Bosco havia voltado e que tampouco Marcelo havia comandado o Sport no banco… Acho que o jogo será difícil, mas o Sport fatura por 2×0. RUMO AO 40º TÍTULO e mais um ano (46, 47?) em que o Náutico fica sem vencer o Sport numa final (isso já tá garantido, hehehe)

7. Velho incrivel ainda tem alvirosas que acreditam KKKKKKKKKKKK FREGUESES!!! DOMINGO QUE VEM É OUTRA LAPADA!!!

8. Na reportagem do DP de 2004, as atuações:

SPORT

Bosco – Só vacilou no segundo gol do Náutico – 6

Luciano Baiano – Acabou não tendo muito espaço para subir ao ataque. Mesmo assim, ainda incomodou a defesa do Náutico – 7

Dão – Uma grata surpresa. Tranqüilo, marcou bem o ataque alvirrubro – 7

Marcão – Afobado na marcação, fez algumas faltas desnecessárias – 5

Guarilha – Tentou apoiar o ataque, mas as suas jogadas não surtiram o efeito desejado – 5

(Danilo Goiano) – Entrou para tentar resolver o que já estava perdido e não conseguiu – 5

Emerson – Limitou-se a marcar – 5

Alessandro – Fraco na marcação e nas saídas de bola – 4

(Léo) – Pouco produziu – 4

Wendell – Vinha bem no jogo até se machucar – sem nota

(Léo Mineiro) – Entrou bem no jogo, mas perdeu um gol feito após passe de Leonardo. Ainda fez o gol de honra do Leão – 7

Nildo – Nervoso, não conseguiu criar quase nada no meio-campo rubro-negro – 5

Leonardo – O mais lúcido. Deu belos passes – 8

Alecsandro – Batalhou, mas parou na marcação de Lima e Batata – 6

Técnico: Marcelo Rocha: não pode ser julgado pelo clássico de ontem. Ainda está dando os primeiros passos como técnico e pegou uma verdadeira batata quente nas mãos: sem nota

NÁUTICO

Nílson – Foi figura importante do time quando o Sport rondou a área alvirrubra – 7

Carlos Alberto – Ainda um pouco sem ritmo, jogou pouco tempo na lateral e depois demorou a se encaixar no meio-campo em lugar de Leomar – 5

Lima – Com ele, o ataque do Sport não teve espaços para gostar do jogo – 8

Batata – Excelente partida na marcação e ainda fez o segundo gol Timbu – 8

Vital – Teve, como principal mérito, fazer a jogada do primeiro gol – 7

Chicão – Fez uma das melhores partidas pelo Náutico. No final, vacilou e acabou deixando o Sport em condições de fazer o gol de honra – 6

Leomar – Não jogou o suficiente para ser avaliado – sem nota

(Paulinho) – Entrou na lateral-direita e não comprometeu – 5

Marco Antônio – Só falta o gol. Puxou o time várias vezes ao ataque e, em cobranças de escanteio, deu passes para os gols de Batata e Kuki – 8

(Luciano) – Entrou perto do finalpara fechar o meio – sem nota

Gil Baiano – Fez um primeiro tempo ruim. Mas, no segundo, foi um jogador importante na vitória Timbu – 8

Kuki – Um pouco sacrificado pelo esquema de jogo, foi o guerreiro de sempre. Fez o gol que matou o Leão – 7

Marquinhos – Deu boas arrancadas pela esquerda e se adaptou bem a função – 6

(João Lima) – Jogou poucos minutos – sem nota

Técnico: Zé Teodoro: foi fiel ao esquema de jogo implantado e acabou colhendo frutos no segundo tempo. Também acabou sendo responsável pela quebra de um velho tabu – 8