Copa do Nordeste 2017, quartas de final: Santa Cruz x1 0Itabaiana. Foto: Rodrigo Baltar/Santa Cruz

O Santa Cruz trabalhou bem a vantagem construída em Itabaiana e avançou pela terceira vez em quatro anos à semifinal da Copa do Nordeste – a exceção foi em 2015, quando não participou. Diante do maior público do ano no futebol pernambucano, com 21.101 pessoas, o atual campeão regional venceu novamente. Outra vez por 1 x 0, outra vez numa falta cobrada por Anderson Salles. Por isso, decidirá a semi no mesmo Arruda.

O tricolor foi a campo com três desfalques no meio. Elicarlos e Léo Costa já eram ausências certas. Minutos antes de a bola rolar, David sentiu um desconforto. Assim, Gino, Thomás e, de última hora, Wellington Cézar. A ressalva é importante porque o visitante trabalhou melhor a bola no meio-campo, recuperando e trocando passes até a área coral. Não houve pressão, mas foi mais organizado na primeira etapa e até acertou o travessão numa cabeçada. No tricolor, Halef Pitbull esteve isolado outra vez, recebendo poucas bolas. Técnico, Thomas tentou conduzir o time, mas não houve aproximação, com os laterais irregulares. Tanto Tiago Costa quanto Vítor.

Copa do Nordeste 2017, quartas de final: Santa Cruz x Itabaiana. Foto: Rafael Brasileiro/DP

No segundo tempo, uma mudança. André Luís no lugar de Éverton Santos. O atacante deu mais mobilidade ao mandante, que enfim conseguiu se impor. A Itabaiana só assustou uma vez, num chutaço de fora área, defendido por Júlio César. Quanto ao Santa, seguidas jogadas pelo lado direito, forçando a “linha burra” no time sergipano. Porém, o que motivou mesmo a torcida foi a falta sofrida por Pitbull na entrada da área, aos 26 minutos. Com o aproveitamento de Salles, parecia um pênalti. Na cobrança, zagueiro/artilheiro buscou novamente o canto direito do goleiro. Colocado e com força. E com sucesso.

Ampliando a vantagem, o Santa a administrou a posse de bola, fechando o espaço, sua principal virtude nesta competição – são apenas dois gols sofridos em oito partidas. Não por acaso, segue na busca pelo bi.

Campanhas do Santa na volta do Nordestão (entre parênteses, a premiação)

2013 – Quartas de final (R$ 300 mil)
2014 – Semifinal (R$ 850 mil)
2015 – não participou
2016 – Campeão (R$ 2,385 milhões)
2017 – Semifinal (R$ 1,6 milhão, ainda em disputa*)

Total de cotas: R$ 5,135 milhões*

Copa do Nordeste 2017, quartas de final: Santa Cruz 1x0 Itabaiana. Foto: Ricardo Fernandes/DP

4 Replies to “Santa na 3ª semi do Nordestão em 4 anos com outro gol de falta de Anderson Salles”

1. Acabei de ver que, há exatos 38 anos, o Glorioso se sagrava Fita Azul em Paris! Merece uma postagem.

2. A defesa é sólida, o time tem uma arma na bola parada, mas ainda não está convencendo… Ano passado eu estava mais confiante nesta altura. Espero que tudo dê certo na semi-final com o Campinense, que vai ser jogo duro. O resultado no Arruda foi mínimo na primeira fase, 1×0. A segunda partida é no Arruda, então se trouxermos um empate de CG será maravilhoso.