Machowski garante empate do Santa em Salgueiro, no 104º aniversário do tricolor

Pernambucano 2018, 5ª rodada: Salgueiro 1 x 1 Santa Cruz. Crédito: Premiere/reprodução

O Santa segue sem vencer na temporada, após seis partidas em três torneios distintos (0V, 4E e 2D), mas na noite sertaneja o resultado não deve ser tão lamentado. Além da dificuldade de atuar no Cornélio de Barros, o time vinha de uma dura eliminação, na Copa do Brasil, e testava um novo estilo de jogo, com o treinador Júnior Rocha mudando a saída de bola de pé em pé. Por enquanto, então, tiro de meta para o meio, disputa no alto e mais intensidade nas pontas. Mais força que técnica – que o time não mostrou tanto até aqui

É verdade que os corais foram para o intervalo em vantagem, após um gol do zagueiro Augusto Silva, aproveitando uma saída errada do goleiro Mondragon, mas, pelo volume de jogo do carcará na reta final, o 1 x 1 é aceitável. À parte da discussão sobre um lance no 1T, no qual a bola do tricolor teria passado a linha (a única câmera lateral é inconclusiva, na visão do blog), a vitória parcial dava ao time a chance de contragolpear na etapa complementar.

Contudo, o Salgueiro dominou o jogo e errou pouco. E lá na frente o mandante ficou por um triz. Empatou num gol de falta do meia Fabiano Menezes, aos 11, e depois conseguiu inúmeros cruzamentos perigosos, por cima e por baixo. O relógio já passava de 40 quando o goleiro Tiago Machowski tornou-se o nome da peleja. Se na cobrança de falta pode ter faltado mais atenção, nas três cabeçadas ele foi puro reflexo, espalmando finalizações bem ajustadas. A vitória no 104º aniversário não veio. Ao menos a derrota também não.

Histórico de Salgueiro x Santa Cruz (todos os mandos)
36 jogos
15 vitórias tricolores (41,6%)
10 empates (27,7%)
11 vitórias salgueirenses (30,5%)

One Reply to “Machowski garante empate do Santa em Salgueiro, no 104º aniversário do tricolor”