Estreante, Ortigoza sofre pênalti, faz gol, dá assistência e Náutico vence Afogados

Pernambucano 2018, 8ª rodada: Náutico 2 x 1 Afogados. Foto: Léo Lemos/Náutico

O paraguaio Ortigoza, contratado pelo Náutico junto ao Cerro Porteño, estreou com o pé direito pelo timbu. O atacante precisou de apenas sete minutos (e três toques na bola) para ser decisivo na Arena PE. Num jogo insosso, com direito a vaias no intervalo, o alvirrubro seguia em branco com o Afogados, quando o técnico Roberto Fernandes promoveu a última alteração na equipe, com Ortigoza substituindo o também centroavante Odilávio, aos 22/2T.

Entrou querendo jogo, tanto que num lance quase perdido, foi em busca do rebote, com o goleiro Evandrízio – que fazia boa partida – se atrapalhando bisonhamente, até cometer o pênalti, aos 28. O jogador de 30 anos, claro, chamou a responsabilidade e, em sua primeira finalização no clube, bateu no cantinho. Parecia a história clássica de estreias renomadas, mas ainda havia mais capítulos. O seguinte também teve com a participação de um estreante, mas de forma inversa. O lateral-direito Bryan cometeu uma falta na área aos 37, com o meia Tarcísio acertando a cobrança para a coruja.

Pernambucano 2018, 8ª rodada: Náutico x Afogados. Foto: Peu Ricardo/DP

O empate, no entanto, durou pouco. Aos 43 minutos, Robinho, que entrara no intervalo, tabelou com Ortigoza e marcou, 2 x 1. Inteligente, o paraguaio deu um tapa na bola, de primeira, e o atacante bateu certeiro, mesmo num ângulo fechado. A vitória deixou o timbu numa condição favorável nesta reta final do turno classificatório. E, desde já, reforçado no ataque, por supuesto.

Os 6 jogos do Náutico na Arena Pernambuco em 2018 (4V-2E-0D)
13/01 – Náutico (5) 0 x 0 (4) Itabaiana-SE (Nordestão, 4.805 pessoas)
17/01 – Náutico 2 x 2 Altos-PI (Nordestão, 2.075 pessoas)
19/01 – Náutico 3 x 2 América (Estadual, 929 pessoas)
24/01 – Náutico 3 x 0 Sport (Estadual, 3.685 pessoas)
06/02 – Náutico 4 x 0 Salgueiro (Estadual, 1.009 pessoas)
20/02 – Náutico 2 x 1 Afogados (Estadual, 1.438 pessoas)