A quinta edição do Festival da Tapioca de Olinda, realizado entre a sexta (2) e o domingo (4), terminou com números expressivos: mais de 80 mil pessoas visitaram o festival. Na abertura do evento, muitas pessoas compareceram desde o início da tarde para acompanhar o jogo da Seleção brasileira na Copa do Mundo do Catar através de um telão montado na Praça do Carmo. No palco montado, as pessoas curtiram ainda vários shows e apresentações culturais, visitaram a feirinha de artesanato e se deliciaram com o cardápio sortido das famosas tapiocas de Olinda.
Na noite do sábado (3), houve o concurso da melhor tapioca. Das mais de 80 tapioqueiras presentes no festival, 23 delas apresentaram diversos sabores da iguaria, entre salgada e doce, para serem avaliadas pelos jurados. Além do sabor, estava sendo observada a apresentação e aroma do prato.
No domingo, o resultado do concurso foi divulgado pelo prefeito Professor Lupércio e pela secretária de Patrimônio, Cultura e Turismo de Olinda, Gabriela Campêlo. A primeira colocada inovou com o sabor adocicado do café. “Ano passado ficamos com o 2º lugar e nessa edição tivemos que trazer uma novidade. Competimos com a tapioca Café Nordestino, que tem a massa de café com doce de leite e raspa de chocolate meio amargo”, comemora Paula de Paula, do Quiosque da Paula, sem contar o segredo que a fez levar o troféu mais esperado da noite.
O festival, que já se tornou um integrante especial do calendário cultural e gastronômico em Olinda, aqueceu as vendas da iguaria genuinamente brasileira e movimentou a economia da cidade em mais de R$ 600 mil. O evento já consagrado na cidade promoveu cerca de 200 empregos diretos e indiretos.
Todo o festival contou com uma infraestrutura integrada de mobilidade, segurança, saúde e controle urbano, em parceria com as diversas secretarias municipais. Os alimentos também foram submetidos ao olhar atento das equipes de inspeção da Vigilância Sanitária, assegurando o melhor para quem foi degustar as comidas e bebidas.