O alívio necessário

Pernambucano-2009: Sport 2 x 1 Santa Cruz

Além de consolidar a liderança do Campeonato Pernambucano (veja AQUI), a vitória do Sport sobre o Santa Cruz por 2 x 1, na tarde deste domingo, também limpou a barra do Leão para o “jogo do mês”. O tal jogo, é claro, será o duelo contra o Palmeiras, na próxima quarta-feira, na mesma Ilha do Retiro que viveu momentos de selvageria à tarde, num misto de estupidez de integrantes da Torcida Jovem, da Inferno Coral e da Polícia Militar. Mas esse é um assunto para outro post…

No campo, o jogo foi bem disputado. Vibrante do começo ao fim. Clássico “na vera”, e com 2 tempos completamente distintos.

No 1º tempo, um Tricolor solto em campo, sem medo de (contra) atacar. Uma energia que só fez comprovar a garra que se esperava de um time disposto a manter um tabu diante do rival. Um tabu que completou 3 anos justamente neste domingo. Marcelo Ramos – sempre ele – deixou a sua marca na primeira etapa, que terminou com gritos de OLÉ dos 3 mil tricolores presentes na Ilha. 😎

Pernambucano-2009: Sport 2 x 1 Santa CruzNo 2º tempo, um Sport diferente. Com Ciro e Sandro Goiano. Duas substituções que fizeram a diferença no Clássico das Multidões.

Tanto que o Sport chutou 9 (nove!) bolas na meta do goleiro Gustavo na etapa final. Duas delas entraram, com Ciro, tão oportunista quanto Marcelo Ramos, e Bilica, que desviou para o próprio gol o chute de Igor.

No fim, destempero coral, com 2 expulsões (justas). E mais um OLÉ… Não importa se o Santa está na “D”, pois os rubro-negros faziam questão deste triunfo.

Uma vitória que deixou o Sport a um passo do tetra. Uma vitória na próxima rodada (Central, na Ilha) e um tropeço do Náutico (Porto, fora) garantem a 4ª taça seguida em Pernambuco.

Antes disso, no entanto, o confronto pela Libertadores. Contra a Cobra-Coral, o Sport apresentou (no segundo tempo) o famoso “Espírito de Libertadores”… E terá dois dias de tranquilidade a partida contra o Verdão. Uma derrota no domingo teria sido nociva.

Leia a matéria do diariodepernambuco.com.br sobre a quebra do tabu clicando AQUI.