La Boba

Série A-2009: Internacional 2 x 1 Náutico

Futebol não dá espaço algum para erros… Todo mundo sabe. Nesta quarta-feira, os clubes pernambucanos abusaram da sorte.

Jogando em Porto Alegre, contra o novo Internacional de Mário Sérgio, o Náutico teve uma grande chance de abrir o placar. Não conseguiu. Logo depois, num ataque rápido do adversário, aconteceu o que? Inter 1 x 0, aos 22 minutos, gol de Alecsandro. Caixão e vela preta pro futebol de Pernambuco nesta noite.

O Alvirrubro pernambucano se defendeu mais do que atacou, mas mesmo assim ainda chegou ao empate no Beira-Rio. Aos 40, Anderson Santana tocou para Bruno Mineiro, que se antecipou e marcou. Um empate longe dos Aflitos seria um bônus nesta luta contra o rebaixamento no Brasileirão.

Mas havia um argentino que estava disposto a se recuperar diante da torcida, após algumas semanas no ostracismo, na “era Tite”.

Ele, o criador do drible “La Boba” (veja AQUI), D’Alessandro, que já havia tabelado com o outro gringo, Guiñazu, no primeiro gol. E no último lance do primeiro tempo, o meia sofreu uma falta na entrada da área. O próprio D’Alessandro cobrou e… Inter 2 x 1.

Por sinal, D’Alessandro arriscou várias vezes o seu “La Boba”, revoltando os zagueiros do Timbu, que viram a jogada como menosprezo. Discordo 100%. Trata-se do recurso mais bonito do futebol. 😎

Aos 46 minutos do 2º tempo, o volante Guiñazu iniciou a jogada. A bola chegou até D’Alessandro, que deixou Alecsandro absolutamente livre para decretar a derrota do Náutico no Beira-Rio, por 3 x 1.

Nas contas dos alvirrubros, um resultado até esperado. Que o Náutico pelo menos demore menos de 16 horas para voltar ao Recife. É preciso de todo o tempo possível de preparação contra o… Palmeiras. O caminho é mesmo difícil.