“Sport” em Abu Dhabi

Mundial de Clubes-2009: Pohang Steelers x MazembeO sonho do Sport era disputar o Mundial de Clubes da Fifa, em Abu Dhabi.

O título da Libertadores de 2009 realmente chegou a ser um sonho para a torcida da Ilha do Retiro.

Apesar da brilhante campanha na primeira fase, o time caiu nos pênaltis, nas oitavas de final, diante do Palmeiras. Diante do goleiro Marcos.

Agora, o Mundial está sendo realizado pela primeira vez nos Emirados Árabes Unidos.

E nesta sexta-feira os torcedores do Leão descobriram um clube para torcer na competição.

O Pohang Steelers, da Coreia do Sul. O atual campeão da Copa dos Campeões da Ásia. Rubro-negro como o Sport. Os números dourados deixaram o uniforme ainda mais parecido com a camisa do Leão. A única diferença é a meia, na cor vermelha. E os olhos puxados, naturalmente…

E o time asiático começou bem. Venceu o Mazembe, do Congo, por 2 x 1, e se garantiu na semifinal. Na próxima terça, o Pohang enfrentará o Estudiantes de La Plata, campeão da Libertadores. Vale lembrar que até hoje a final da competição sempre foi disputada por um clube sul-americano e um europeu.

Cazá-cazá em coreano…? Essa eu quero ver.