Com sufoco além da conta, o Santa vence a primeira no Estadual, lá em Afogados

Pernambucano 2018, 6ª rodada: Afogados 0 x 1 Santa Cruz. Crédito: Afogados/instagram (@afogadosfcoficial, via @estudioiso)

O ataque não correspondeu e defensivamente o time deu muito espaço ao adversário. Deixando mais claro: inoperante no primeiro tempo, o Santa Cruz chegou a ser encurralado no segundo. Ainda assim, saiu com os três pontos de Afogados da Ingazeira. Na volta após o carnaval, encerrando a 6ª rodada, os corais arrancaram a primeira vitória no Campeonato Pernambucano, 1 x 0.

O time foi a campo com três mudanças, todas forçadas pela situação clínica. Saíram o goleiro Tiago Machowski, o lateral Vítor e o meia Jeremias, e entraram Ricardo Ernesto (boa partida), João Ananias (como lateral) e Augusto (que não foi bem no meio). No 1T, num gramado acima da média no interior, o jogo foi mais amarrado, embora o Afogados estivesse chegando com mais velocidade. Até sofrer o bote da cobra, com Augusto Silva marcando de cabeça após um escanteio aos 35 – o zagueiro já havia marcado na partida anterior, em Salgueiro. Logo depois, o tricolor ainda acertou o travessão.

À parte desses lances, uma equipe sem criatividade e, sobretudo, sem objetividade. No 2T, o time de Pedro Manta jogou no campo ofensivo até os 50 minutos, com a equipe de Júnior Rocha atrás do circulo central, sem saída de bola e muito frágil na marcação. O jogo estava mesmo fora de controle – ao todo, 8 x 3 em finalizações, mas o mandante abusou da falta de pontaria. O apito final, através do árbitro Péricles Bassols, foi um verdadeiro alívio para o Santa Cruz, tanto na peleja quanto na classificação, saindo da zona de rebaixamento direto para o seu lugar óbvio, a zona de classificação.

Os 8 jogos do Santa com Júnior Rocha (PE + NE + Copa do Brasil)