De virada, o Santa Cruz vence o CRB e vira o líder do grupo A do Nordestão

Nordestão 2018, 3ª rodada: Santa Cruz 2 x 1 CRB. Foto: Ricardo Fernandes/DP

Após um início cambaleante, o Santa Cruz começa a ganhar uma cara mais competitiva nesta temporada. Num jogo jogo complicado diante do CRB, um adversário posicionado numa divisão acima, o tricolor conseguiu a evolução durante a partida – após o intervalo – e obteve o seu resultado mais importante até o momento. No Arruda, o time treinado por Júnior Rocha venceu por 2 x 1, de virada, assumindo a liderança do grupo A da Copa do Nordeste, com sete pontos em três rodadas. É uma consequência direta da 5ª partida de invencibilidade, somando estadual e regional (3V, 2E e 0D).

No primeiro tempo, é verdade, o arrumado time alagoano criou as melhores oportunidades. Se o Santa tinha Daniel Sobralense como único vetor ofensivo, o CRB chegava pela esquerda, pelo meio, pela bola aérea… Deu trabalho a Tiago Machowski, que cobrou bastante da defesa. E a zaga acabou falhando aos 42, com Edson Ratinho mandando para as redes no rebote. Não houve mudanças no intervalo. Não no time, mas na atitude, sim.

Nordestão 2018, 3ª rodada: Santa Cruz x CRB. Foto: Ricardo Fernandes/DP

A situação foi invertida com uma atuação de imposição, como há tempos não ocorria pelas bandas da Avenida Beberibe, envolta numa reformulação com futebol questionável. Veio a virada no placar. Aos 10, a zaga alvirrubra cortou mal e o meia Hericles, o camisa 9 da noite, teve calma para finalizar e empatar – foi o seu primeiro gol como profissional. Aos 26, já na pressão, Robinho aproveitou um rebote, com o time coral travando a partida em seguida. Entendeu o jogo e a importância do placar construído sobre um CRB que havia perdido apenas 1 das 9 partidas no ano. E vendeu caro a derrota.