Maldição de Rondônia

RondôniaTrata-se apenas de uma conta maluca de um internauta, e que – de tão besta – o blogueiro acabou achando bacana ( 😀 ). Em 2002, o Santos eliminou o Ji-Paraná em dois jogos na abertura da Copa do Brasil, com um 0 x 0 em Porto Velho e um 4 x 2 na volta.

O Peixe, no entanto, acabou sendo despachado na fase seguinte. Mas naquele mesmo ano, a safra de garotos com Robinho e Diego deu resultados e o time santista conquistou o seu primeiro Campeonato Brasileiro.

Pronto… Porque desde então, porém, enfrentar um time de Rondônia na Copa do Brasil tem sido um pesadelo para o restante da temporada. Não na competição (ou quase isso), mas sim no restante da temporada.

Todos os últimos 6 times que jogaram contra clubes rondonienses foram rebaixados no Nacional. O caso mais recente aconteceu no último domingo, quando a Portuguesa não conseguiu vencer o Sport e caiu para a Segundona. Por isso, é bom ficar de olho no próximo sorteio da Copa do Brasil. Menos mal que o estado de Rondônia tem apenas 1 vaga na Copa do Brasil…

2003 – Amazônia/RO x Bahia (rebaixado para a Série B)
2004 – União Cacoalense/RO x Guarani (rebaixado para a Série B)
2005 – União Cacoalense/RO x Paysandu (rebaixado para a Série B)
2006 – Vilhena/RO x Fortaleza (rebaixado para a Série B)
2007 – Ulbra/RO x Santa Cruz (rebaixado para a Série C)
2008 – Ulbra/RO x Portuguesa (rebaixada para a Série B)

Os duelos aconteceram a primeira fase (exceto em 2003, que foi na etapa seguinte). De todos os confrontos, o Santa Cruz foi o único que foi eliminado. O primeiro campeonato estadual de Rondônia foi disputado em 1945. O maior campeão é o Ferroviário, com 17 taças. Veja a lista de vencedores AQUI.