O Brasil viu. Será que gostou?

Série B-2010: Náutico 1 x 1 Sport. Foto: Ricardo Fernandes/Diario de Pernambuco

Foi um Clássico dos Clássicos de ataque contra defesa, só de um lado. Jogo pra lá de disputado em um gramado encharcado nos Aflitos, num sábado chuvoso no Recife.

Com o Náutico pressionando o Sport durante quase toda a partida.

Mas isso não quer dizer que o setor ofensivo do Timbu foi eficiente.

Longe disso. Os atacantes alvirrubros finalizaram muito mal. Foi um festival de passes errados, de jogadas mal articuladas. E de algumas boas chances perdidas também.

E, acima de tudo, com um paredão chamado Magrão na meta do rival.

Apesar disso, ainda veio o gol de Elton, que foi, na verdade, o tento de empate.

Logo no início, o Sport já havia inaugurado o placar com o atacante Ciro, em seu primeiro gol contra o Timbu. Lance aos 4 minutos. Foi o seu 8º na Série B.

Depois, foram praticamente 11 rubro-negros atrás da linha bola.

Durante 54 minutos. Depois, com a expulsão do estreante Da Silva, foram mais 36 minutos com apenas dez. Uma pressão quase insuportável.

Mas a bola não entrou mais. Por uma boa dose de sorte (dos leoninos). E por causa do goleiro Magrão, já citado, em sua 269ª partida pelo Sport.

No instante final, foi a vez de Glédson salvar o Náutico em um contra-ataque.

E o clássico centenário terminou em 1 x 1. Partida que foi transmitida ao vivo pela TV para todo o Brasil, em sinal aberto. Inclusive para o Recife, com dois canais.

Nos Aflitos, 12 mil torcedores. Misto de vaias e aplausos nos dois lados. Mas e fora dali, nas milhares de televisões espalhadas pelo Brasil que sintonizaram no clássico…?

Será que a audiência foi boa? Será que os telespectadores ficaram satisfeitos?

Emoção, não faltou. Qualidade, sim. Que não tenha sido “traço” na audiência…

10 Replies to “O Brasil viu. Será que gostou?”

1. Como é mermo o esquema tático do IXPÓTIMINHO???? 1:9:1 ou 1:10!!!! Esquemão!!! kkkkkkkkkkkkkkk Supertime (de várzea), mas timão !!! kkkkkkkk
    Até Ciro fez o P R I M E I R O gol da carreira num clássico!!!! Prum cabra que se diz artilheiro e começou a carreira a uns 3 anos…. kkkkkkkkk.
    Tenho que concordar… o IXPÓ é dono… dono de uma vaga na série C!!! kkkkkkkkkkk
    Agora pode chorar aí a vontade “Valdner” ou seja lá quem for! kkkkkkkkkkk

2. Ixe… to tentando me lembrar da última vez o Ixpó fez medo nos Aflitos?!?!? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

3. Ouxe… te aperreia não que esse pano de chão vai passear na série C! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

4. Ouuuu olha o corajoso…. dá até medo…. o que adianta… João, Pedro ou Valdner… qual a diferença????
    Do outra lado estavam os picaretas baba-ovos… mas isso é redundância né??? O Ixpó é dono sim.. da maior e mais incompetente corja que já passou por aqui… saíram como sempre… pelas portas dos fundos… kkkkkkkkkkkkkkkk Já pagou a viagem para DUBAI?!?!? Por isso que querem a série C é??? Pra num precisar mais gastar mais tanto para ver as peladas, eh???? kkkkkkkkkkkkkk.
    Explica aí como é perder pro lanterna verde???? Ser tri-lanterna só da série A??? O pior time dos capachos do clube dos treze??? ficar com as calças abaixadas tanto tempo???? Com tanto dinheiro, e a tanto tempo sem ganhar uma, do time que o orçamento anual é o mesmo do que ganhas mensalmente rodando a bolsa no C13!!!! kkkkkk…. Haja hipoglós!!!! kkkkkkkkkkkkk
    Você tem que fazer coro com Homero e Silvio… o cafetão do C13 tá achando que o dinheiro pago para cadela de peruca não vale a pena… são muito incompetentes. Cuidado, pois se a máfia acaba vão fazer o quê? Fechar feito o REMO??? kkkkkkkkkkkkkk
    Segue teu rumo pra jogar com o Santa na série C!!!!!!!!!!! kkkkkkkkkkk

5. Como sempre Clássico (pseudônimo é pra covarde), teu time vê a camisa rubro-negra e se borra todo, admito que se fosse qualquer outro time, o Náutico venceria com facilidade, mas quem estava do outro lado era o Sport, o dono de Pernambuco e time do Náutico sabe disso.

6. O jogo foi ruim pro Náutico mesmo…. Jogar contra um timinho como o do IXPÓ, com passaporte carimbado para série C e empatar???? Foi muita incompetência… é preciso reconhecer. Não dá para perder pontos para estes times de várzea, tem que golear!!!! Embora com apresentações que beiram o brilhantismo por parte de Giovani e Bruno Veiga (claro, dentro da realidade do futebol pernambucano), foram perdidas muitas oportunidades. Isto mostra que o time tem que crescer muito ainda e, contando com os egressos da base, teremos um time cada vez mais consistente a medida que caminha mos para o retorno para série A.
    Por outro lado, com o resultado de ontem espero que pelo menos o Cerezo fique mais uns dias para lascar ainda mais as coisas por lá….  Caso o Náutico acerta 1/3 dos lances ou o bandeira não marca 1/10 dos impedimentos tinha sido goleada e o homi tava na rua…. kkkkkkk Loga agora que trará a LEA T para ser representante da LEOA kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

7. Sinceramente…. faz tempo que a gente não vê um Clássico dos Clássicos com técnica e qualidade. A garra e a força de vontade sempre vem à tona e, no fim das contas, o empate sempre é o resultado mais justo.
    Vi o jogo pela RedeTV!, acabou sendo televisionado para todo o Brasil. Menos mal, foi muita onda ver o Silvio Luiz narrando Náutico x Sport! “Olho no Laaaaaaaaaaaance!!!” hehehehe 😀

8. Espere aí Cássio. O Náutico não foi tão superior assim. Foi melhor no primeiro tempo, principalmente depois do gol de empate. Também no segundo, até os 23/25 minutos. Depois o Sport igualou o jogo. Fora a falha incrível da zaga do Sport no gol do Náutico, houve igualdade em chances claras de gol: Walter salvou o gol em cima da linha;  Magrão pegou a bola nos pés de Gledson; bola de Geílson na trave e Gledson salvou com os pés o gol de Eduardo Ramos no fim do jogo. O resto foram chances não muito claras de gol.  Claro que o Náutico teve mais chances, mas também vários lances em impedimento.
    O resultado foi ruim para o Sport não há dúvida, mas o Náutico, terceiro lugar, jogando em casa, com um jogador a mais quase todo o segundo tempo, e não consegue vencer o  Sport, fugindo do rebaixamento, é sinal que o time tem muita sorte, como na bola salva em cima da linha.  Não sei como esse time é terceiro lugar.
    Parafraseando o Barão de Itararé: só posso atribuir isso à sorte (kkkkk).

9. Pingback: Tweets that mention O Brasil viu. Será que gostou? | Blog de Esportes -- Topsy.com

10. Bela atuação do goleiro Magrão.Se tivesse num clube maior,seria seleção certo…Náutico dominou mais foi incompetente !!!!!