Jadilson, no Sport

Um atacante marcado por lesões gravíssimas. Nos dois joelhos. Com meses de recuperação.

Marcado, também, por um dia: 23 de agosto de 2005.

Jadílson.

Vestindo a camisa do Sport naquela noite, contra o Bahia, ele marcou dois gols na virada por 3 x 2, aos 35 e 44 do segundo tempo. Jogo-chave para evitar um vexatório rebaixamento à Série C.

O Leão perdia por 2 x 0. Debaixo de um toró na Ilha, o Leão não jogava nada!

O atacante, então com 24 anos, entrou na etapa final, assim como o meia Eder, que marcou o primeiro gol. Depois, na raça, e com técnica, Jadílson decidiu. Um jogo que é considerado por muitos rubro-negros como um dos mais importantes da história.

Jadilson, no VitóriaNos anos seguintes, aquela expectativa de ter um “camisa 9” sumiu com as lesões do atleta, que teimava em não seguir o cronograma do departamento físico do Sport.

Hoje, ele diz que mudou. Consciente de que era preciso mudar. Caso quisesse voltar a brilhar.

E ele estará na Ilha do Retiro novamente, 5 anos depois.

Agora com 29 anos. E vestindo outra camisa, igual à do Bahia. O uniforme da Acadêmica Vitória.

Como está o faro de gol do craque neste recomeço…?