Índice de eficiência na gestão com retratos distintos em Pernambuco

Ranking de gestão no futebol brasileiro em 2013. Crédito: Pluri Consultoria

Entre tantas competições e tantos clubes distintos, como mensurar o nível do desempenho? Uma consultoria criou um índice que compara os resultados dos times nas competições oficiais num ano e o gasto no mesmo período.

O índice de eficiência na gestão, elaborado pela Pluri Consultoria, distribuiu os pontos dos torneios com clubes brasileiros. Veja aqui.

O Pernambucano, por exemplo, está junto de Bahia, Paraná e Santa Catarina.

Sem surpresa, o Atlético Mineiro, campeão da Taça Libertadores, ficou na liderança de 2013, com 1,95. Foi seguido pelo Atlético Paranaense, que com 81 milhões de reais em receitas foi vice-campeão da Copa do Brasil e 3º lugar na Série A. Fechando o pódio, o Cruzeiro, campeão brasileiro.

A surpresa vem na 4ª colocação, com o Santa. E faz sentido. Com um faturamento de apenas R$ 14 milhões – numa queixa do presidente Antônio Luiz Neto -, o Tricolor foi campeão estadual e brasileiro da Série C. Índice de 1,06.

Nos anos anteriores, também foi campeão estadual, o clube ficou em 10º (2012), 9º (2011). Em relação aos rivais, o Leão apareceu em 11º lugar, com o acesso à elite e o vice local, enquanto o Timbu ficou em 27º, com um índice negativo (-0,2), resultado direto do rebaixamento e da ausência na final estadual.

A consultoria tem levantamentos desde 2008. O maior índice já alcançado num ano foi do Sport em 2008 (títulos da Copa do Brasil e do Pernambucano), com 6,26. Na ocasião, a receita do clube foi de R$ 19 milhões, 1/3 da atual.

Confira o estudo completo sobre o índice de gestão aqui.

4 Replies to “Índice de eficiência na gestão com retratos distintos em Pernambuco”

1. IMPORTANTE E A SUADE < A SEGURANCA E A EDUCACAO PUBLICA.
    FUTEBOL SO E BOM PARA OS JOGADORES FAMOSOS ,PARA OS CARTOLAS E PARA A TV GLOBO , A TV DOS BOBOS .
    EU NAO DEVIA ME INTROMETER , PORQUE RESIDO COM MINHA FAMILIA, HA MAIS DE 10 ANOS NA CALIFORNIA, U.S.A. .
    EU SAI DO BRASIL, MAS O BRASIL NAO SAI DE MIMSOU PATRIOTA , MAS NAO SOU IDIOTA.

2. Estou sentindo a falta da Chapecoense nesta lista e não entendi o Náutico.

Cássio, você teria alguma informação sobre esta minha curiosidade?

3. A soma do Santa Cruz, não seria 25, já que o campeonato de PE vale 20 pts? Com isso, o índice subiria para 1,79.

4. como e esse calculo ja que o nautico menos 23 e teve 37 milhoes e o vasco fez menos 21 e teve 105 milhoes int o nautico devia ficar na frente do vasco nao?