PE 2006 – Penalidade máxima

Foi a 2ª vez na história que o título pernambucano foi decidido nos pênaltis. Na primeira, em 1983, deu Santa Cruz, numa histórica final contra o Náutico, com 76 mil pagantes no Arruda. Em 2006, foi a vez do Clássico das Multidões. O Sport jogava por um empate, mas acabou sendo derrotado aos 45 minutos do segundo tempo (0 x 1). Nos pênaltis, uma decisão proibida para cardíacos. Uma final na qual o meia Lecheva (um nome que nunca será esquecido pelas duas torcidas) teve a chance de dar a vitória ao Tricolor. Mas o goleiro Gustavo conseguiu defender.

A noite, aliás, foi do então camisa 1 da Ilha, que pegou 3 penalidades. No final, o volante Hamilton (de volta ao clube) bateu bem no canto esquerdo do goleiro Gilmar, fazendo a Ilha do Retiro explodir. Era o início do tricampeonato. Mais sofrido, impossível. Naquele Estadual, o Sport teve uma fantástica média de público de 22.183 pagantes por jogo. Leia mais sobre o título leonino de 2006 clicando AQUI.

One Reply to “PE 2006 – Penalidade máxima”