Dez jogos pontuando

Pernambucano 2011: Náutico 2 x 1 Araripina. Foto: Edvaldo Rodrigues/Diario de Pernambuco

Sete vitórias e três empates.

Nos últimos dez jogos, com a maior série invicta do Estadual, o Náutico conquistou 80% dos pontos disputados. O resultado disso é uma liderança provisória da competição, dando sinais que esse status poderá ser “fixo” em breve.

Para alcançar essa marca, uma vitória suada sobre o Araripina, neste sábado.

Mais de 12 mil pessoas foram aos Aflitos e viram o Timbu abrir 2 x 0 em menos de 20 minutos, com Everton Luiz, de cabeça, e Bruno Meneghel, apagado, de pênalti.

Melhor tecnicamente, o Alvirrubro praticamente decidiu a partida ali.

Mas não foi bem assim… Mesmo com a desvantagem considerável, o Bode se manteve no ataque. E criou muitas oportunidades. Sufocou um Náutico com freio de mão puxado.

Diminuiu o placar aos 32 minutos do 2º tempo, também numa penalidade. Ainda criou outras chances, mas não converteu.

O Náutico segurou o resultado, venceu por 2 x 1, pontuou. Mas não convenceu.

Vaias no fim. Logo no dia em que o time chega à ponta da classificação?

Pressão demais em Rosa e Silva, só pode.

Com direito a reclamação alvirrubra sobre a arbitragem no fim.

Esse discurso, também estendido aos rivais, está muito chato. Reclamam quando perdem, quando empatam e até quando vencem…