Eurocopa – Dia 10: Cristiano Ronaldo e germânicos avançam

Eurocopa 2012: Portugal x Holanda. Foto: Uefa/divulgação

Equilíbrio total e tensão até os últimos instantes no grupo B da Eurocopa.

A Holanda, com a pior situação no grupo até este domingo , marcou o primeiro gol da rodada, em um chutaço de Van Der Vaart, aos 11 minutos. Embolava de vez a chave.

Até que Cristiano Ronaldo conseguiu desencantar na Euro e empatou aos 28.

Enquanto isso, o duelo em velocidade de dinamarqueses e alemães seguia parelho, empatado em 1 x 1 até aquele mesmo instante.

Ao fim dos primeiros 45 minutos, avançavam Alemanha e Dinamarca. No estádio Metalist, na Ucrânia, mais pressão para a turma de Cristiano Ronaldo diante da Laranja.

No 2º tempo, o craque – que balançou as redes nas últimas três Eurocopas e nos dois Mundiais – virou o jogo aos 29, colocando enfim os lusos na zona de classificação às quartas. Portugal 2 x 1. Holanda, atual vice-campeã do mundo, sai com três derrotas…

Com o resultado, bastava um golzinho em Lviv para a Dinamarca despachar o time germânico, o maior campeão europeu, com três troféus.

Esbanjando entrosamento e qualidade, a Alemanha confirmou a sua vaga aos 35 minutos, através de Bender, cravando a terceira vitória na competição: 2 x 1.

Nas quartas, Portugal x República Tcheca e Alemanha x Grécia. Favoritos?

Em 20 jogos, nenhum empate sem gols na Euro. Deveremos ter confrontos animados…

Eurocopa 2012: Alemanha x Dinamarca. Foto: Uefa/divulgação

2 Replies to “Eurocopa – Dia 10: Cristiano Ronaldo e germânicos avançam”

1. Portugal é favorito contra a República Tcheca, mas tudo pode acontecer. O caldo vai engrossar é na semifinal.