Na pressão do PV, caiu a invencibilidade coral

Série C 2012: Fortaleza 2x0 Santa Cruz. Foto: LC Moreira

Em sua sétima apresentação na Série C, o Santa Cruz perdeu o status de invicto.

Diante de um dos adversários mais fortes da competição, o Fortaleza, o bicampeão pernambucano foi derrotado neste domingo por 2 x 0.

Os gols de Rafinha, aos 13 minutos do primeiro tempo, e Valdson, aos 25 da etapa final, tiraram o Tricolor pernambucano do G4 e garantiram a presença do Tricolor cearense.

No jogo realizado no caldeirão do PV, com mais de 19 mil torcedores, o técnico Zé Teodoro fez uma aposta arriscadíssima no segundo tempo.

O time alencarino vencia pela vantagem mínima quando o treinador coral optou por tirar dois volantes, Chicão e Sandro Manoel.

Colocou o meia Luciano Henrique e o atacante Flávio Caça-Rato.

Abriu o time, apostando tudo na velocidade para reverter o resultado. O sistema compacto, praxe na equipe do Arruda, dava espaço ao improviso, à determinação.

Só que o segundo gol do Fortaleza saiu logo depois, desmanchando a tática adotada.

O panorama do clássico nordestino ainda poderia ter sido modificado, com a penalidade a favor do Santa Cruz, aos 30 minutos. Momento raro para silenciar a torcida local.

Artilheiro, desta vez Dênis Marques falhou. Estava pressionado.

Não deu para o Santa, que ainda vai encarar outra pedreira fora de casa.

Na próxima rodada, duelo contra o líder, o Luverdense. Sem espaço para improviso.

Série C 2012: Fortaleza 2x0 Santa Cruz. Foto: Rodrigo Bourbon/divulgação

15 Replies to “Na pressão do PV, caiu a invencibilidade coral”

1. O time perdeu uma partida, porém segue na luta pela classificação. Está a 1 ponto do G4. Sport tomou foi vareio de bola do lanterna e ainda teve direito a lance do Inacreditável Futebol Clube. É bi-vice de um time de terceira divisão e tomou quatro do Payssandu. Sem espaço pra um pio no post dos outros! 😉

2. Quando não tem o KIT-FEDERAÇÃO (1 penalty e 2 expulsões) a sarna cuiz não ganha uma ….

3. pois é Marcelo.mas a torcida do Santa Cruz e a imprensa recifense não aprendem!até eu iria debochar dos crivais se o meu estivesse bem.como tem 2 penando na 1a divisão(sendo 1,merecendo entrar na zona de rebaixamento)e o outro lutando para ir para a segundona,eu só tenho pena dessa gente mediocre q não olha pro seu umbigo!

4. Infelizmente o Santa não aproveitou as oportunidades, principalmente porque Denis Marques não estava inspirado.
    Se vencêssemos hoje seríamos o vice lider da competição, então o trabalho está sendo bem conduzido. Só está faltando o time ter mais calma, pois não adianta ir pra cima com tudo.

5. Ano passado? Esse Rafa tá muito encontrado mesmo.